船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(6ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
鯛のクリームコロッケ |
フィッシュパイの中のホワイトソースを使いました。 炒めた野菜と生クリームがはいっています。 熱々を! |
釣ったらピザ |
釣ったらピザで! その日の釣物なんでも、のせてみます。 アジ、イナダ、イサキ・・・ 豪華な、オリジナルピザができますよ。 |
フィッシュパイ |
タイ型になってしまいましたが、スズキのパイです! 見た目も、食べても、ボリューム満点! 「魔女の宅急便」にも出てきますね。 |
アジカツ丼 |
大きなアジのフライ 昨日残ってしまったアジフライ とにかくアジフライで カツ丼!!! |
ヤリイカのトマト煮 |
〇〇〇〇〇 |
カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない だしは、昆布と白醤油がよかった。 |
カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。 黒コショウでピリピリ |
タチウオのピリ辛 |
ご飯にも、酒の肴にも ちょっと辛いくらいがイイ |
タチウオの塩焼き |
とりあえず、塩焼き!! 旨いんだよね。 |
アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。 |
マグロの焙り焼きサラダ |
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。 ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。 その他、好みで・・・ |
キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。 |
ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。 |
イナダのペッパーバター |
辛いの好きなら、試してください。 皮まで、美味! |
イナダのアラ炊き |
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・ |
イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。 バターをきかせて! |
マダイのから揚げ |
美味!おススメします。 皮がとても旨いのです! |
タイ飯 |
炊飯器で炊きました。 カンタン! |
アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました! |
いか大根 |
おなじみの料理! おいしいデース! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666